成都市营养学会“全民营养周”系列活动正式启动啦!!

    成都市营养学会“全民营养周”系列活动于2019年5月10日正式启动啦!!

    中国营养学会在第八届四次常务理事会上研究决定,将每年的5月第三周定为“全民营养周”。确定全民营养周的主要意义在于通过以科学界为主导,全社会、多渠道、集中力量、传播核心营养知识和实践,使民众了解食物、提高健康素养、建立营养新生活,让营养意识和健康行为代代传递,提升国民素质,实现中国“营养梦·健康梦”。

    

    2019年适逢新中国成立70周年,是全民建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。整个活动将以宣传和贯彻落实《国民营养计划(2017-2030年)》,普及《中国居民膳食指南》核心推荐内容及“吃动平衡行动”为主要内容。主题将围绕“合理膳食、天天蔬果、健康你我”来进行! 

    为实现根本目的,全民营养周将采取一系列的有组织、有主题、有规模、有教育意义的统一行动。将会打造成为一套营养目标清楚的健康传播和促进良好习惯养成的主动性活动。行动规则是全民参与、简单易行、百姓受益,传播健康文化,提升社会进步。

 

     

    2019年5月10日,成都市营养学会在学会孵化园区正式举行了“全民营养周”系列活动启动仪式。仪式上正式宣布,2019年成都市“全民营养周”启动!2019年的全民营养周,将于5月12日-18日举行。

    为了更好地宣传营养知识,提高全民营养素质,成都市营养学会将在中国营养学会的指导下,在接下来的一段时间内,举办丰富的营养活动!

1

2019年第三届全民营养·健康讲师大赛初赛

2

2019社区营养健康大使行动系列活动

3

90所幼儿园营养健康讲座宣讲活动

4

5月11日中医科学育儿讲座

 

 

详情咨询请点击 联系我们 进一步了解活动情况

Copyright 2016-2020 成都市营养学会 版权所有 All rights reserved
蜀ICP备16031901号-1